Статьи

В Ивановской области появится цифровая фабрика

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Власти Ивановской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение с компанией «Фаберлик» и Санкт-Петербургским политехническим университетом о создании на территории Ивановской области цифровой швейной фабрики, сообщает ivgazeta.ru.

Новое предприятие будет использовать в своей работе современные технологии проектирования, изготовления и испытания изделий. Проект направлен на расширение производства одежды массового сегмента и увеличение импорта продукции отечественного легпрома.

«Мы входим в эпоху, когда каждый гражданин сможет выбрать и заказать одежду и аксессуары через Интернет по своему индивидуальному заказу. В разработке и внедрении передовых технологий – будущее текстильной промышленности», – отметил глава региона Павел Коньков.

Фабрика будет построена в рамках реализации планов Ивановской области по выходу на глобальный рынок FashionNet. Концепция FashionNet подразумевает развитие индустрии моды будущего и создание «умных» вещей. В России она развивается в рамках Национальной технологической инициативы – долгосрочной комплексной программы по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет. Будучи лидером текстильной отрасли, Ивановская область принимает участие в разработке «дорожной карты» по формированию в России рынка FashionNet.

«Сейчас мы всерьез занимаемся проектированием будущего легкой промышленности с учетом новых трендов, – говорит Павел Коньков. – Создана инициативная региональная команда, состоящая из бизнеса, власти, ученых технологов и творческой молодежи, которая сегодня работает в тесном контакте с Агентством стратегических инициатив».

Напомним, что ранее в этом месяце Faberlic запустила в Ивановской области первую очередь собственного производства одежды. В планах компании – создать в Ивановской области в ближайшие четыре года швейный кластер с общим объемом инвестиций до 1,7 млрд рублей.


politeh_ivanovo.jpg


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01