+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Эрмитаже появится масштабный Музей моды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Эрмитаж планирует открытие собственного Музей моды в Санкт-Петербурге. Под него отдадут третью очередь фондохранилища музея на ст.м. «Старая деревня» в Приморском районе города. В новом здании, строительство которого должно завершиться в марте 2019 года, разместятся зал-трансформер, специальное хранилище для костюмов и аксессуаров, тематическая библиотека, сообщает The Art Newspaper.

Как рассказали в музее, коллекция исторического костюма Эрмитажа насчитывает порядка 24 тыс. единиц хранения. «Мы обладаем энциклопедическим собранием текстиля и костюма, можем показать не только магистральную линию развития европейской моды, но и предметы одежды, ткани, аксессуары с древнейших времен до наших дней», – отметила заведующая сектором прикладного искусства Нина Тарасова.

При этом в музее слабо представлена мода XX века, однако заполнить пробел работники Эрмитажа намерены за счет ленинградской и петербургской моды: уже получены в дар костюмы от Александра Арнгольдта, Владимира Бухиника, Лилии Киселенко, Татьяны Котеговой, Татьяны Парфеновой, Ларисы Погорецкой, Яниса Чамалиди, предметы из гардероба оперной певицы Елены Образцовой, а актриса Алла Демидова передала костюмы своей бабушки.

Напомним, что в декабре прошлого года в фондохранилище Эрмитажа открылась Галерея костюма, приуроченная ко дню рождения музея. В экспозиции представлены наряды XVII-XXI веков, в том числе повседневный и церемониальный гардероб Петра I, церемониальные костюмы русского императорского двора, домашняя одежда, веера, шляпки, обувь, сундуки для путешествий и многое другое.


hermitage_2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний