+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Узбекский хлопок дорожает

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Правительство Узбекистана повысило закупочные цены на хлопок-сырец у фермеров, сообщает CA-News.org.

Тарифные ставки по оплате труда за сбор хлопка-сырца выросли на 9,6% «в целях стимулирования увеличения производства и реализации для государственных нужд хлопка-сырца и дальнейшего укрепления финансового положения хлопкосеющих фермерских хозяйств», – говорится в постановлении правительства Узбекистана от 11 сентября 2016 года. Так, оплата труда при ручном сборе средневолокнистого хлопка-сырца составит 285 сумов (0,04 доллара по рыночному курсу). Ранее со ссылкой на официальные источники сообщалось, что сборщикам хлопка в Узбекистане в сезон 2016 года будет выплачено около 50 млн долларов.

sbor_hlopka-uzbekistan.jpgПо данным «Подробно.Uz», вручную в Узбекистане собирается до 95% «белого золота», в течение ближайших пяти лет правительство намерено снизить этот показатель до 40-50%. При этом ежегодный объем производства хлопка-сырца составляет около 3,4 млн тонн. В 2016 году, по официальному прогнозу, в Узбекистане будет произведено 800 тыс. тонн хлопкового волокна. По итогам первого полугодия 2016 года, доля внутренней переработки хлопкового волокна в Узбекистане увеличилась до 55%, в 1991 году этот показатель составлял всего 7%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний