+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Uniqlo закрыла сделку с Mitsubishi

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Японская корпорация Mitsubishi завершила сделку по приобретению 25% российского подразделения ритейлера Uniqlo, принадлежащего японской группе Fast Retailing, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», доля Mitsubishi в уставном капитале ООО «Юникло (Рус)» составляет 10 тыс. рублей, Fast Retailing принадлежит 30 тыс. рублей. Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 7 декабря.

Напомним, что о сделке между Uniqlo и Mitsubishi стало известно в октябре этого года, договоренность между ними была достигнута в сентябре. Это не первый опыт сотрудничества данных компаний – Mitsubishi уже принадлежат 25% подразделений Uniqlo в Таиланде и Индонезии.

Бренд Uniqlo вышел на российский рынок в 2010, открыв свой первый магазин в московском ТРЦ «Атриум». Сегодня сеть насчитывает 22 магазина в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. Компания намерена увеличить долю России в своих глобальных продажах до 7-8% к 2020 году, по сравнению с 2% в 2015-м. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2016 году выручка «Юникло рус» составила 6,4 млрд рублей, чистая прибыль – 539 млн рублей.


2017_09_07_uniqlo_atrium_IMG_1822.jpg



Читайте также:
Mitsubishi станет совладельцем российского Uniqlo


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний