+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Uniqlo рассказал о коллаборации с Джонатаном Андерсоном

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Спустя четыре месяца после анонса совместной коллекции с британским брендом JW Anderson, японская марка Uniqlo раскрыла подробности коллаборации.

Коллекция Uniqlo and JW Anderson осень-зима 2017 будет включать в себя 33 модели мужской и женской одежды. Основополагающим стилем выбрана английская классика, сочетающая присущую JW Anderson смелую эстетику графического дизайна и высокий уровень качества, кроя и функциональности Uniqlo.

jw-anderson-uniqlo-02.jpg«Эта коллекция воплотила в себе наше общее видение элегантности, простоты, вневременного комфорта и индивидуальности, которое мы стремимся выразить через повседневную одежду, – рассказал Юки Кацута, старший вице-президент компании Fast Retailing и глава по исследованию и дизайну Uniqlo. – Вдохновением для создания большинства современных моделей стала униформа, а также рабочая и спортивная одежда, впервые появившаяся в Великобритании».

Среди предложенных моделей, например, классический двубортный тренч с поясом, стеганая куртка из смешанных шерстяных тканей, твидовое пальто, исландский свитер и шарф в полоску. В некоторых изделиях используется клетчатая ткань – в качестве подкладки тренча, в пуховиках, рубашках и сумках-тоут. Также в коллекцию вошли модели с оторочкой, трикотажные изделия и палантины ярких цветов, блузки и юбки с оборками. Все предметы коллекции выполнены из традиционных английских материалов в сочетании с фирменными тканями Uniqlo.

«Для меня мотивацией к созданию этой коллекции стала вера в демократию модной индустрии, – говорит основатель JW Anderson Джонатан Андерсон. – Я надеюсь, что среди предложенных нами вещей каждый человек сможет найти что-то для себя. Сотрудничать с Uniqlo очень интересно. Это значит сформировать и представить универсальный и оригинальный гардероб».

Uniqlo-JW-Anderson-2.jpgВ России коллекция Uniqlo and JW Anderson поступит в продажу в сентябре 2017 года.

Компания JW Anderson основана ирландским дизайнером Джонатаном Андерсоном в 2008 году. Стартовав с коллекцией аксессуаров на Лондонской Неделе моды в 2008 году, брнед был встречен критикой, но впоследствии получил коммерческий успех и был отмечен множеством наград в сфере моды.

Бренд Uniqlo принадлежит японскому холдингу Fast Retailing и является крупнейшей в Японии специализированной розничной торговой компанией. Насчитывает сегодня более 1800 магазинов в 18 странах мира. В 2016 финансовом году, завершившемся 31 августа 2016 года, мировые продажи Fast Retailing достигли 17,31 млрд долларов.



Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний