+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

ТЦ Columbus меняет собственника

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Новым владельцем московского ТЦ Columbus станет президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев. Ранее на торговый комплекс претендовали компания Morgan Stanley и структуры совладельцев ТЦ «Европейский» и гостиницы «Украина» Года Нисанова и Зараха Илиева, пишет РБК.

Как сообщают источники издания, сделка будет закрыта уже в ближайший месяц. Если полтора года назад собственники просили за Columbus 700 млн долларов, то теперь, с учетом долговых обязательств, они получат только порядка 100 млн долларов. Причиной для продажи торгового комплекса послужили уголовное преследование и риск дефолта по кредиту в 350 млн долларов, выкупленный у Газпромбанка банком «Открытие».

ТЦ Columbus, один из крупнейших торговых центров в столице, был открыт в 2015 году, его общая площадь – 277 тыс. кв. метров. Рыночная цена объекта, по оценке управляющего партнера Colliers International Станислава Бибика, составляет сегодня около 550 млн долларов. «Объект инвестиционно привлекательный, демонстрирует стабильное развитие. Можно ожидать, что в среднесрочной перспективе комплекс выйдет на высокие финансовые показатели», – считает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев.


Moscow-Columbus-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний