Статьи

ЦУМ может достаться Ширманкину

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Через восемь месяцев после того, как долю площадей в Центральном универсальном магазине на Петровке выставили на продажу , мэрия Москвы нашла покупателя. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой сразу на два источника, знакомых с ситуацией. Компания ООО «Аркада-холдинг», подконтрольная экс-управляющему директору инвесткомпании А1 Юрию Ширманкину (а также совладельцам УК «Альта» Денису Избрехту и Алексею Каверину) подала заявку на участие в аукционе по покупке 30% ЦУМа.

shirmankin.jpgШирманкин и Избрехт подтвердили информацию о намерениях. «Мы долго изучали условия и пришли к выводу, что с учетом девальвации рубля и предлагаемой рассрочки сделка выглядит привлекательно», - цитирует издание потенциальных покупателей.

Стоимость сделки может составить 4,55 млрд рублей (около 69,7 млн долларов), или 3 600 долларов за 1 кв. метр. Выплата суммы будет производиться в рассрочку). Стартовая цена на площади ЦУМа – 4,3 млрд рублей, а шаг аукциона – 216,5 млн рублей.

Если сделка состоится, инвестор получит контроль над площадями в двух корпусах Центрального универсального магазина в Москве (площадью 12,27 тысяч и 7 000 квадратов соответственно).

Напомним, что прием заявок на торги проходил в закрытом режиме и завершился 16 ноября, сообщили в тендерном комитете Москвы.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01