+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Tax free в тестовом режиме

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Минпромторг подготовил список участников проекта по тестированию в России системы tax free, подразумевающей возврат иностранцам НДС за товары, приобретенные ими для личного пользования. Эксперимент стартует в 1 квартале 2017 года, сообщают «Ведомости».

Пилотными регионами станут Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Сочи. В список торговых объектов вошли московские ГУМ, «Петровский пассаж», «Третьяковский проезд», подмосковный «Крокус сити молл», петербургские ДЛТ, три магазина группы Bosco, галерея «Бабочка», торговый центр «Concept store 152», магазин «Бабочка – Гранд отель Европа», а также сочинский «Морской вокзал». В документе, направленном в Минфин, Минпромторг пояснил, что данные торговые компании расположены в «знаковых исторических местах, притягивающих туристические потоки», способны качественно удовлетворять потребности туристов и не имеют задолженностей по налогам.

Как сообщает издание, введение системы tax free может увеличить выручку продавцов товаров, на которые она распространяется, на 10-15%. В первую очередь это коснется оборота дорогих товаров, ожидается, что годовая прибавка составит от 33 до 500 млрд рублей. Минимальная сумма покупки, подлежащей возврату НДС, будет равняться 10 тыс. рублей.

dlt-petersburg.jpgТакие меры позволят увеличить расходы туристов внутри страны и станут стимулом для развития розничной торговли. По данным статистики, которую приводит New Retail со ссылкой на партнера Deloitte Андрея Силантьева, средние расходы на туристическую поездку в России составляют 270,05 долларов, в Европе – 741,67 долларов, в мире – 1062,21 долларов, при этом Россия входит в десятку стран-лидеров по количеству иностранных туристов, но отстает по величине их расходов.

Первое место по поездкам в Россию занимают китайские туристы. По информации Ростуризма, их количество в 2015 году выросло более чем на 63%, до 670 тыс., при этом общее число прибытий составило 1,3 млн. Как рассказала исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, в среднем китайский турист тратит в России около 530 долларов в день, приобретая чаще всего продукцию местного производства и товары класса люкс, особенно ювелирные украшения, янтарь. По данным департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, путешественники из Китая оставили в Москве в 2015 году от 800 млн до 1 млрд долларов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний