Статьи

Stockmann продает российскую сеть

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Финская компания Stockmann сокращает деятельность на территории России, сохранив лишь свое присутствие в сфере недвижимости. Принято решение о продаже собственной сети универмагов в РФ (пять магазинов в Московском регионе, по одному – в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Торговую деятельность ритейлер продолжит в Финляндии и Странах Балтии.

Сеть универмагов «Стокманн» перейдет во владение компании Reviva Holdings Limited, которой принадлежит компания «Дебрусс» – эксклюзивным франчайзи розничной сети британских универмагов Debenhams на территории России. Стоимость сделки (завершится 31 января 2016) составляет 5 млн евро.

PerThelin.jpg«В течение последних лет наша розничная сеть приносила убытки, что в значительной степени связано с ослаблением курса рубля, - комментирует господин Телин. – В результате продажи российского подразделения концерн «Стокманн» планирует выход из кризиса и улучшение финансовых показателей». По мнению руководства, это поможет сохранить связь с российской аудиторией, а также рабочие места сотрудников российского офиса. Кроме того, по словам Телина, «появится возможность уделить больше внимания развитию сети универмагов и интернет-магазина в Финляндии и Странах Балтии, а также развитию магазинов марки Lindex».

Известно, что за Reviva Holdings Limited сохраняется право использовать торговую марку «Стокманн» в России в течение двух лет с момента закрытия сделки. Председатель правления компании Reviva Яков Панченко признается, что в компании трезво оценивают возможности и потенциальные сложности, с которыми они столкнутся в условиях динамично изменяющегося российского рынка.

stockmann.jpg«Бренд «Стокманн» присутствует в России более 20 лет и за эти годы сумел не только построить успешный бизнес с многомиллионной лояльной аудиторией, но также сформировать опытную и компетентную команду, - говорит топ-менеджер. – Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития нашей компании, основанного на сотрудничестве с двумя крупнейшими международными брендами – Debenhams и Stockmann».

После этого Stockmann сконцентрирует свою деятельность в России в сфере недвижимости, а также продолжит управление ТК «Невский Центр» в Санкт-Петербурге. «Якорем» на долгосрочной основе станет Debenhams.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01