+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Совладельца «Центробуви» обвиняют в мошенничестве

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Совладельцу сети «Центробувь» Сергею Ломакину заочно предъявлено обвинение в мошенничестве Главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД по Москве, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, бизнесмен похитил кредит в размере 9 млрд рублей, выданный Газпромбанком на развитие обувной сети в 2013-2014 годах. Известно также, что Ломакин объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведенных банком в мае 2016 года проверок было выявлено 12 сомнительных сделок, связанных с выводом кредитных средств из обувной компании.

В настоящий момент ведутся проверки других компаний предпринимателя, в частности ООО «Бест прайс», управляющего сетью магазинов Fix Price. По данным издания, следствие может подать ходатайство в суд об аресте активов Сергея Ломакина в качестве обеспечительной меры по возмещению ущерба, а также о заочном аресте предпринимателя – в этом случае он будет объявлен в розыск по линии Интерпола.

centrobuv.jpgМежду тем в защиту бизнесмена выступила компания Retail Brands Collection, владеющая 32,6% «Центробуви» в интересах Сергея Ломакина и Артема Хачатряна. По ее версии, Сергей Ломакин пострадал от кампании, развернутой против него контролирующими акционерами обувной сети. «Контролирующие акционеры компании, владеющие около 60%, Анатолий Гуревич, Дмитрий Светлов и президент группы «Центробувь» Андрей Нестеров в сговоре с корпоративными рейдерами, контролируя операционный бизнес, выводят активы компании и препятствуют подписанию соглашений с кредиторами», – приводит цитату из заявления компании издание РБК.

По данным «Коммерсанта», сеть «Центробувь» создана в 1993 году и управляет 700 магазинами, являясь крупнейшей сетью по продаже обуви в России. В числе кредиторов компании – Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ, при этом долг сети на конец 2014 года превысил 25 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний