+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Снижение продаж Lanvin достигло критической точки

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французский модный дом Lanvin испытывает серьезные проблемы с продажами, в связи с чем аудиторы компании были вынуждены подать заявление в коммерческий суд Парижа, сообщает Reuters. По закону, они обязаны сделать это, если компания испытывает риски в связи с критичным финансовым положением.

Lanvin является частной компанией и не публикует информацию о своих доходах. По данным близких к ней источников, по итогам 2017 года прогнозируется спад продаж на 30% или 27 млн евро. В 2016-м они уже упали на 23% или 18,3 млн евро.

Lanvin-2.jpgМодный дом испытывает проблемы с продажами с момента ухода из компании ее креативного директора Альбера Эльбаза два года назад. Освободившуюся должность заняла Бухра Джаррар, которую в июле этого года сменил Оливье Лапидус. Он представил новую коллекцию всего через 42 дня после своего назначения, и она не вызвала интереса у байеров – количество заказов в шоу-руме, по данным источников, снизилось на 50%.

Если Lanvin не получит крупные инвестиции, то в январе могут начаться перебои с заработной платой, говорят другие источники. На конец прошлого года штат компании насчитывал около 300 человек. Сообщается также, что обсуждавшаяся в сентябре рекапитализация может произойти к концу этого года.

Основным акционером Lanvin является китайский медиа-магнат Шоу-Лэн Вэнг (75% акций), на протяжении многих лет неохотно вкладывающая средства в бренд. Еще 25% акций принадлежат швейцарскому бизнесмену Ральфу Бартелу. Он предлагал ввести дополнительный капитал в компанию в обмен на контрольный пакет акций, однако получил отказ со стороны Вэнг.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний