Статьи

Скандал ФИФА задел Nike

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Комиссия по ценным бумагам США начала проверку деятельности компаний, связанных с Международной федерацией футбола и другими футбольными органами. ФИФА и другие подозреваются в нарушении антикоррупционного законодательства Соединенных штатов.

Под подозрение попала деятельность международных ритейлеров, в том числе и Nike, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters. По данным информагентства, в пятницу компания заявила, что «готова содействовать всему правительственному расследованию США в отношении дела ФИФА». Известно, что в непубличном расследовании фигурируют и другие компании, однако не уточняется, какие именно.

fifa_nike.jpg Напомним, что ранее органы США намеревались осуществить проверку спонсорской деятельности Nike, которая в 1996 году выделила 160 млн долларов на поддержку сборной Бразилии по футболу. Предполагается, что часть средств была направлена на заключение коррупционных сделок на стороне.

В мае в Швейцарии был арестован ряд чиновников ФИФА: вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, член исполкома Эдуардо Ли, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и другие. По мнению американских властей, перечисленные использовали на протяжении 20 лет коррупционную схему, которая позволила незаконно заработать им сотни миллионов долларов. Также отметим, что в связи со скандалом, Джеффри Уэбб подал в отставку через несколько дней после своего переизбрания (29 мая).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01