+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Сеть «Главный проспект» закрывается

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Екатеринбургская обувная сеть «Главный проспект» сворачивает розницу. Три магазина уже закрылись, два магазина проработают до конца 2016 года. Об этом сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на совладельца сети Михаила Логиновских.

По словам бизнесмена, обувной рынок переживает не лучшие времена. У партнеров компании большой объем товарных остатков и нет площадей в собственности. Поставщиками сети были российские и европейские компании - Rieker-Аntistress, Provoсante, Caprice, Paul Mitchel, Tamaris, Hogl, Alpina, Baden, Giovani Fabiani. Логиновских объяснил, что розничную торговлю в компании считают убыточной и бесперспективной. «Думаю, та же участь в ближайшее время постигнет многие магазины, и надо успевать оказаться первым на другом рынке, который пока ещё перспективен», - отметил он. 

Площади магазинов «Главного проспекта» сдадут под бюджетную столовую, пекарню, крупный ритейл, косметологическую клинику. По мнению Михаила Логиновских, именно эти сегменты будут востребованы в ближайшее время. «Каждый выбирает стратегию поведения. Мы сейчас никуда эти площади не денем, и если на рынке что-то изменится, сами будем торговать обувью. Но пока это бессмысленно. Люди вынужденно этим занимаются, потому что не хотят понять простую вещь: наступили другие времена. Думаю, экономика будет болеть еще года три. Никакого реального плана ни у кого нет, нет политической воли для серьезных структурных реформ. А они очень просты: надо увеличивать пенсионный возраст, сокращать зарплаты, потому что люди сейчас получают незаработанные деньги, надо отказываться от «нефтяной иглы». Все это вряд ли возможно в ближайшие пару лет, потому что годы предвыборные», - заявил предприниматель.

Первый магазин сети был открыт в 1993 году. В 2007 году в сети было 25 магазинов, из них 12 работали в Свердловской области. В 2011 году численность магазинов начала сокращаться, к 2015 году осталось пять магазинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46