+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Самые крупные сделки февраля

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В феврале 2017 года инвестиции получили fashion-проекты из Великобритании, Германии, США, Канады, стран Латинской Америки.

Компании привлекают средства для расширения международных продаж, выхода в новые ниши и покупки конкурентов. В общей сложности инвесторы вложили в fashion-индустрию около 35 млн долларов.

Британская онлайн-платформа для магазинов Ecrebo получила 15 млн долларов от фондов Octopus Ventures, Air Miles и Nectar. Деньги будут вложены в разработку продуктов и технологий для платформы цифрового маркетинга и помогут ускорить ее глобальную экспансию. Компания Ecrebo, запущенная в 2010 году, позволяет розничным продавцам персонализировать маркетинговые коммуникации с клиентами, специально разработанные для клиентов на основе их предыдущих покупок. Компания сотрудничает с такими брендами, как Uniqlo, Pandora, Topman и M&S, и она обработала около 40 млрд долларов транзакций и обеспечила более 600 млн долларов продаж. Технология Ecrebo дает возможность розничным продавцам сделать коммуникации персонализированными, полезными и удобными.

Американский интернет-магазин перепродажи кроссовок StockX привлек 6 млн долларов для расширения онлайн-продаж кроссовок. Инвестиции получены от фондов Detroit Venture Partners и SV Angel. Инвестиции были поддержаны также звездами шоу-бизнеса – рэппером Эминемом, актером Марком Уолбергом, корреспондентом НФЛ Джо Хейденом. Рынок перепродажи кроссовок в США оценивается в 6 млрд долларов, однако деньги будут вложены в расширение магазина в других нишах – перепродажа часов и сумок. StockX станет «фондовым рынком вещей», где пользователи могут участвовать в рынке «ставка / спрос» в режиме реального времени подобно фактическому фондовому рынку. Компания также надеется расширить продажи за рубежом и позволить иностранным продавцам и покупателям принимать участие в торгах.


StockX-700.jpg

Берлинский онлайн-продавец Curated Shopping Group привлек 5 млн долларов для онлайн-обслуживания продаж мужской одежды от берлинской инвестиционной компании Auden AG. В обмен компания получит 10,2% акций компании. Доля собственности приобретается в результате прямых капиталовложений.

Производитель обувных стелек Wiivv из канадского Ванкувера привлек 4 млн долларов на покупку конкурента, компании eSoles. Общее финансирование компании на сегодняшний день составило 11,9 млн долларов. Февральский раунд возглавил нераскрытый синдикат технических инвесторов, базирующийся в Сиэтле. Wiivv Wearables занимается производством индивидуальных стелек по технологии 3D-печати, заказ на которые оформляется с помощью приложения для смартфонов. В рыночной нише создания адаптированных 3D-печатных стелек для спортивного или общего использования уже работают компании iMcustom, Phits и SUNfeet. Однако большинство из них используют вариации встроенной 3D-сканирующей кабины для точных измерений ног клиента, главное неудобство кабин в том, что клиенту нужно приезжать для снятия мерок в определенные места. Вместо этого Wiivv позволяет клиентам сканировать свои ноги со смартфона, используя «совершенный для тела захват и технологию компьютерного зрения». Приложение Wiivv бесплатно фиксирует контуры ног клиента, отображая более 200 точек на арке свода и пятке каждой ноги, и эти данные затем используются для биомеханического улучшения и персонализации пары стелек. Розничная цена стелек Wiivv составляет около 89 долларов. Благодаря приобретению eSoles компания Wiivv получит данные более 50 000 сканирований стоп, что позволит повысить точность разработки будущих продуктов для обуви.

Японский бренд LaFabric, который продает рубашки, сшитые по индивидуальному заказу на основе предварительно полученных измерений пользователя, привлек 3,5 млн долларов. Инвестиции были сделаны Chibagin Capital, Future Venture Capital, IMJ Investment Partners Japan и Nissay Capital и индивидуальных инвесторов. Рубашки были популярны и раньше, но в последнее время быстрее растут продажи костюмов. Средняя цена костюмов составляет около 350 долларов. Главной проблемой расширения продаж был вопрос первого снятия мерок с клиента. Он будет решаться с помощью обучения продавцов розницы, открытия попап-сторов и улучшения работы с данными, получаемыми со смартфонов. 


LaFabric.jpg

Бренд премиум-денима DSTLD из Лос-Анджелеса собрал 1,59 млн долларов для развития бренда. В общей сложности компания привлекла более 6,9 млн долларов от инвесторов, включая CrunchFund, Arena Ventures, CAA Ventures, Baroda Ventures, Wavemaker Partners и Amplify LA.

Ведущий бренд женской одежды в Латинской Америке Rapsodia объявила об инвестициях от фонда L Catterton. Благодаря этому партнерству компания Grupo de Narváez, управляющая брендом, планирует расширение бренда Rapsodia на международном уровне. У компании уже открыто 90 магазинов в Аргентине, Мексике, Чили, Уругвае, Колумбии и Парагвае. Бренд выпускает одежду, аксессуары, детскую обувь, товары для дома и нижнего белья. «Инвестиции L Catterton показывают уверенность в бренде Rapsodia, и в том, что он представляет творческие таланты Аргентины и ее текстильной промышленности», – сказал Франсиско де Нарваес, президент Grupo de Narváez. Сумму сделки партнеры не раскрывают.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний