+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Samsonite не потеряется

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Производитель багажа Samsonite представил приложение Track&Go для поиска утерянных в поездке вещей. Технологическое решение разработано с помощью платформы (протокол защиты данных) Eddystone Ephemeral Identifiers (EIDs) от Google. Специальный маячок встраивается в чемодан, позволяя владельцу отслеживать его местонахождение посредством Bluetooth через приложение Travlr by Samsonite.

Samsonite_Track&Go.jpg«Мы очень рады сотрудничеству с Google и возможности использовать маячки на платформе Eddystone EIDs в наших чемоданах. Потеря багажа – ночной кошмар для любого путешественника, и мы хотим, чтобы этот кошмар остался в прошлом», – говорит Рамеш Таинвала, глава Samsonite. В компании приводят данные статистики за 2014 год. В течение этого времени было зафиксировано 24,1 млн потерянных в путешествии чемоданов и сумок, из которых около 5,5% были утеряны навсегда (около 85% вернули владельцам за двое суток).

Функция Track&Go действует на расстоянии 70 метров: если чемодан перемещен, то соответсвующее уведомление поступает на мобильное устройство. В случае пропажи владельцу следует отметить багаж в приложении как «утерянный», тогда Travlr by Samsonite начнет поиск по базе пользователей.

Если другой пользователь оказался в радиусе 70 метров от утерянного чемодана, приложение улавливает EID сигнал и отправляет уведомление с информацией о местоположении и времени получения сигнала владельцу багажа. Таким образом, приложение будет тем успешнее и полезнее, чем больше людей будут его использовать.

Samsonite_Track&Go (1).jpgПервые чемоданы со встроенным устройством поиска появятся в конце 2016 года в магазинах Европы, далее – в международной сети Samsonite. Продукт будет представлен по конкурентоспособной цене, отмечают в компании. В будущем году также планируется внедрить технологию отслеживания в дорожные сумки и другие виды клади.

Помимо наращивания числа пользователей приложения Travlr by Samsonite перед производителем багажа стоит задача – наладить сотрудничество с аэропортами и компаниями по обслуживанию багажа, а именно, увеличить количество Bluetooth-маячков, закрепленных недалеко от мест непосредственного сосредоточения путешественников. Так, аналитики ABI Research подсчитали, что к 2020 году около 40,9 млрд девайсов будут включены в так называемую систему «интернета вещей».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний