+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Розтех» вложит 150 млн в новое производство

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Производитель нижнего белья и домашней одежды «Розтех» (сети магазинов белья «Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле») намерен увеличить производство в полтора раза за счет новых арендованных мощностей в Рославле и расширения существующей фабрики женского белья, купальников и домашней одежды в Гагарине. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на президента компании Елену Смородину.

На эти цели «Розтех» планирует потратить около 150 млн рублей. Компания уже подала заявку на кредит в Фонд развития промышленности (ФРП) Минпромторга. О предполагаемых долях кредитных и собственных средств в объеме инвестиций не сообщается.

rozteh-3.jpgНа новой фабрике будет организован выпуск недорогого белья массового сегмента – для гипермаркетов и собственной сети «Дефиле». На сегодняшний день на трех фабриках «Розтеха» ежегодно производится около 2 млн единиц продукции. Также в планы компании входит развитие в ближайшие два года франчайзинговой сети, которая насчитывает сейчас 165 магазинов в 29 городах России.

По прогнозам, в 2016 году рынок нижнего белья должен стать более стабильным, сообщает RNS со ссылкой на слова ведущего эксперта Fashion Consulting Group Галины Кравченко. Между тем в прошлом году в России была закрыта треть магазинов нижнего белья, приводит эксперт данные портала «Бельевик.ру». К 2019 году доля неорганизованной розничной торговли на российском рынке нижнего белья снизится, по данным отраслевого журнала «Белье и колготки», до 30%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46