Статьи

Российский outdoor: «Мы многое умеем и можем»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В Германии с 15 по 18 июля прошла Международная выставка Outdoor 2015. Мероприятие собрало около 1 000 производителей одежды, обуви, фурнитуры, снаряжения и материалов для туризма и спорта. В рамках выставки был организован проект Russian Outdoor Village. Он объединил российские компании, производящие одежду, снаряжение, материалы и комплектующие на территории нашей страны.

Russian_outdoor_village_3.jpgИнициаторами и организаторами проекта русской outdoor-деревни выступили Министерство промышленности и торговли РФ, а также руководство Некоммерческой ассоциации поставщиков товаров и услуг для туризма и активного отдыха «Российская Oутдор Группа» («РОГ»).

«Одной из задач Russian Outdoor Village стало знакомство иностранных специалистов отрасли с надежными производителями outdoor-продукции из России, уровень производства которых отвечает мировым стандартам, - отмечают организаторы выставки. – Также мы хотели повысить имидж отечественных компания сегмента outdoor. Участие в выставке повысит конкурентоспособность российской продукции на международных рынках».

Russian_outdoor_village_evtuhov.jpgПроект Russian Outdoor Village работал на двух стендах (для деловых переговоров и для образцов продукции). Среди экпонентов от нашей страны выступили компании: «БТК», «Фарадей», «Сивера», «Баск», «Венто», RedFox, «Вольный ветер» и другие. Выставку в Германии посетили заместитель министра Минпромторга Виктор Евтухов и директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак.

В рамках проекта Russian Outdoor Village прошли встречи с представителями Европейской организации European Outdoor Group и организаторами выставки. Также состоялись переговоры с такими брендами, как: Adidas, Columbia, GORE, YKK, Salomon.
 
Russian_outdoor_village_1.jpg

«Выставка показала, что в области outdoor мы пока не Mercedes, но уже твердый Ford. Мы многое умеем и можем на достойном уровне. «Закрыть» отечественный рынок товарами нам вполне по силам, а в перспективе выходить за его пределы»,
- прокомментировал Алексей Гребцов, председатель правления «РОГ».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01