О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Российский миллиардер вложится в биржу подержанных кроссовок

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Онлайн-биржа подержанных кроссовок StockX может быть оценена как минимум в 1 млрд долларов в новом раунде инвестиций, сообщает издание Recode со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что сделку возглавит фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера. Другим инвестором выступит китайский венчурный фонд GGV Capital, известный финансированием стартапов в США и Китае. Каким будет объем инвестиций в StockX, не сообщается. Все участники предполагаемой сделки от комментариев отказались.

В сентябре 2018 года StockX удалось привлечь инвестиции в размере 44 млн долларов. Общий объем инвестиций в стартап оценивается в 50 млн долларов.

Площадка StockX основана в 2016 году владельцем баскетбольного клуба Cleveland Cavaliers Дэном Гилбертом и базируется в Детройте. Компания StockX выступает посредником для продавцов редких кроссовок и их коллекционеров – получив товар от продавца, она проверяет его подлинность и затем отправляет покупателю. Минимальная комиссия составляет 5 долларов плюс 12,% комиссионных за транзакции и платежи. Валовые продажи StockX, не являющегося прибыльным проектом, достигают 2 млн долларов в день, в компании работает 700 человек.

По данным Forbes, ранее фонд DST Global уже инвестировал в онлайн-ритейлеров. Так, в 2015 году компания вложила 86 млн долларов в Farfetch, с 2011 по 2014 год – 780 млн долларов в китайскую JD.com. Также DST Global на раннем этапе инвестировал в акции китайского концерна Alibaba.


stockx.jpg

Читайте также:

Farfetch приобретает маркетплейс Stadium Goods


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37