Статьи

Роскачество – для малышей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Российская система качества разработала стандарты для трикотажного белья для мальчиков и девочек от дошкольного до подросткового возрастов. Работа над проектом велась совместно с представителями научных институтов, союзов производителей, торговых сетей и обществ потребителей.

Перечень утвержденных стандартов включает в себя требования к качественным характеристикам трикатажного белья. Согласно данным официального релиза, «на соответствие данным стандартам продукция будет испытываться как на этапе веерных исследований Роскачества, так и при проведении инспекционного контроляпосле присвоения тому или иному товару Знака качества».

Заведующая отделом Инновационного центра текстильной и легкой промышленности Нонна Школа приводит статистические данные: на сегодня потенциальными потребителями детского белья являются около 12% населения нашей страны (примерно 18,3 млн человек). При этом доля импорта в данной товарной группе слишком высока – до 80%.

roskachestvo (2).jpg
«За последние годы проведены техническое переоснащение и модернизация многих российских предприятий, ставящих для себя высокую планку качества как с точки зрения используемого сырья, так и дизайнерских, оформительских решений для выпускаемой одежды, чего нельзя сказать о продукции целого ряда предприятий Турции, Китая, некоторых стран СНГ», - отмечает госпожа Школа.

Стандарты Роскачества по показателям гигроскопичности – выше существующих регламентов в два раза и более (в зависимости от используемого полотна); по воздухопроницаемости – в 2,5 раза. По устойчивости окраски к физико-химическим воздействиям (к стирке, поту, сухому трению) стандарты соответствуют прочной группе окраски для трикотажных полотен темных цветов и особо прочной группе окраски для трикотажных полотен светлых и средних цветов.

Стандарты также предусматривают высокие требования к комфортности и художественно-колористическому оформлению бельевых изделий (модель, конструкция, цвет, отделка (аппликация, вышивка, тесьма), принты на базе набивной и пигментной печати). Уровень локализации производства для девичьего трикотажного белья должен быть не менее 84%, мужского - не менее 82%.

Елена Веснина, начальник отдела стандартизации Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения Минпромторга России, выразила надежду на то, что результаты веерных исследований Роскачества увеличат спрос на отечественную продукцию, а единый национальный Знак качества выделит лидеров рынка.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01