+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Родители стали тратить больше на школьную форму

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Средний чек на приобретение школьной формы в России вырос по сравнению с июлем прошлого года на 12,5% и составил 1,8 тыс рублей, передают «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД».

Школьная форма стала самой дорогой покупкой родителей к новому учебному году. Следом идут детские брюки со средней ценой около 1,4 тыс. рублей (+14%), на третьем месте рюкзак – 930 рублей (+13%), а на четвертой строчке – блузка со средней ценой 670 рублей (+17%). Детские футболки показали самый высокий рост цены за год – на 77%, до 390 рублей. По информации Минэкономразвития, в июле 2018 года стоимость одежды для детей школьного возраста выросла на 2,4%, а детской обуви – на 3,4%.

Sela.jpgСредний чек на покупки товаров к школе за один поход в магазин вырос на 23% и составил 2,1 тыс рублей. Специалисты «Платформы ОФД» отмечают, что в этом году наблюдает сдвиг спроса на школьную продукцию: родители начали раньше закупаться к школе, стараясь захватить период распродаж. Если в 2017 году рост числа покупок для школы в последние две недели июля был всего на 20% выше, чем в последние две недели июня, то в 2018-м рост составил уже 70%. В прошлом году пик покупательской активности пришелся на первую половину августа.

Между тем замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением о введении единой цены на школьную форму в России, сообщает РБК. По его мнению, комплект формы для учащихся младших и средних классов должен стоить не более 3 тыс. рублей, а для старшеклассников – не выше 4 тыс. рублей. Чернышов также предложил законодательно закрепить право производства одежды для российских учащихся за местными предприятиями.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний