+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Рим получил подарок от Bulgari

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Пожертвование Bulgari Group в размере 1,5 млн евро по случаю празднования 130-летия модного дома позволило восстановить знаменитую Испанскую лестницу в Риме. В минувший четверг отреставрированный памятник архитектуры был представлен генеральным директором Bulgari Group Жаном-Кристофом Бабеном и мэром Римa Вирджинией Раджи.

«В 2014 году мы ознаменовали 130-летие Дома, объявив об оказании поддержки по реставрации этого удивительного сокровища архитектуры барокко, – отметил Жан-Кристоф Бабен. – Сегодня мы рады отпраздновать вместе с городом возвращение памятника, который блистательно олицетворяет собой величие Рима. Для Bulgari Испанская лестница неразрывна связана с судьбой нашего Дома и всегда будет ассоциироваться с радостью и классом».

bulgari.pngРеставрационные работы начались 7 октября 2015 года и включили в себя очистку, укрепление и защиту всех каменных поверхностей, в том числе функциональное восстановление ступеней для безопасного использования. Травертину, послужившему материалом для ступеней, была возвращена природная белизна, подчеркивающая величественную структуру Лестницы, плавно огибающей холм.

Завершение реставрации было отмечено праздничным световым шоу, сопровождаемым выступлениями театра танца Kataklò и Оркестра Национальной академии Санта-Чечилия под руководством Антонио Паппано. В честь Испанской лестницы Bulgari также представил колье, вдохновленное этим памятником, – из белого золота с изумрудами, сапфирами, аметистами и рубеллитами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний