+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Quelle.ru и Otto.ru уходят из России

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Немецкая группа Otto Group объявила о закрытии в России интернет-магазинов Quelle.ru и Otto.ru, сообщает oborot.ru со ссылкой на пресс-службу компании и директора Quelle/Otto в России Ольгу Сатановскую.

Они завершат работу в июле текущего года, после чего в российском портфеле группы останутся только фулфилмент-проект eSolutions и монобренды Bonprix, Witt и Crate&Barrel.

Как рассказали в пресс-службе, причиной закрытия площадок стала новая глобальная стратегия Otto Group, предполагающая два направления развития в сфере интернет-торговли: дальнейшее построение монобрендов, таких как Bonprix, Witt и Crate&Barrel, и создание на базе интернет-магазина otto.de единственного маркетплейса в рамках Otto Group. Он будет в большей степени ориентирован на продажу международных, а не собственных брендов. Сообщается также, что маркетплейс в данный момент работает на немецком рынке и выводить его в Россию не планируется.

«В связи с приведением бизнеса в соответствие с заявленной стратегией, бренды Quelle.ru и Otto.ru, являющиеся мультибрендовыми ритейлерами, уйдут с российского рынка в конце июля 2018 года. Otto Group в рамках Otto Group Russia продолжит развивать в России в сфере е-commerce немецкие бренды bonprix и Witt, а также проект eSolutions, оставаясь одним из крупнейших игроков интернет-торговли на Российском рынке», – заявили в пресс-службе Otto Group.

В 2017 финансовом году, завершившемся 28 февраля 2018 года, выручка российского подразделения Otto Group выросла на 13,2% и составила 276 млн евро (на 7,7% в местной валюте).


otto-ru.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний