+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Производителей одежды для активного отдыха объединят в кластер

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Минпромторг принял решение о создании межрегионального промышленного кластера предприятий легпрома «Экип», объединяющего производителей одежды, обуви для спорта и активного отдыха, туризма, работы в экстремальных условиях. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль».

По мнению экспертов, российская оутдор-индустрия может стать одним из драйверов роста отечественной легкой промышленности, так обладает большим потенциалом. Кроме того, поддержка предприятий и создание кластера позволят ускорить разработку инновационной высокотехнологичной продукции.

Сообща игроки рынка смогут эффективнее заниматься подготовкой кадров, испытанием готовой продукции и разрабатывать новые стандарты в легкой промышленности, в частности стандарты специальной одежды для особых климатических условий.

На первом этапе принято решение о создании специализированной организации кластера и запуске проектных сессий для формирования программы развития межрегионального кластера «Экип».


novatex-maugli.JPG


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний