+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Премию «Мода России» получили девять компаний

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


21 сентября 2016 года в Москве прошел юбилейный конкурс «Мода России», на котором в десятый раз вручены премии Russian Fashion Award за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России. Премии «Мода России» были удостоены девять компаний и дизайнерских брендов. 


Дизайнер компании «Сактон» Елена Погодина из Ижевска представила коллекцию «Приходи ко мне с букетом» в номинации «линия прет-а-порте верхнего трикотажа», за которую была удостоена Премии. Во всех моделях автора удачно сочетаются конструктивные решения, взятые из традиционного русского костюма, яркие аппликации из натурального шелка, кружевные вставки, аксессуары.


ZAO Sakton3_810x540.jpg

Эксперты отметили искусную интерпретацию национальных мотивов, оригинальный дизайн, соответствие современным тенденциям, в связи с чем присудили компании «Сактон» специальную награду за высокий коммерческий потенциал коллекции – статуэтку «Булавка».

Дизайнер Tais Afinskaya, TM LOVE + MADE из подмосковных Люберец, представила коллекцию «Будем как мы» в номинации «линия прет-а-порте детской одежды». Модели созданы для детей, мечтающих стать похожими на родителей. В коллекции воплощено триединство стилей: английской классики, спорта и минимализма. Особое внимание уделено высокому качеству изделий, технологичности и функциональности.

Жюри обратило внимание, что концепция «дети как взрослые» очень современна, в тренде предстоящего сезона, и детям нравится одежда в этом стиле.

Модный дом «Зима», дизайнер Елена Видонова из Санкт-Петербурга, представил коллекцию «Территория МИРА» в номинации «линия прет-а-порте изделий из меха и кожи». Образ прекрасной женщины Модный дом «Зима» создал и раскрыл в новой коллекции при помощи различных сочетаний цвета и фактуры в благороднейшем из материалов натуральном мехе. С большой благодарностью Елена Видонова приняла награду из рук своего кумира Ирины Крутиковой.

Наталья Галина и Вероника Алексеева, ТМ TiZetta (ОАО «Торжокские золотошвеи») из Торжка, показали коллекцию «Ренессанс» в номинации «линия прет-а-порте женской одежды». Дизайнеры представили современные модели из высококачественных экологичных тканей с идеальной посадкой, современными пропорциями и актуальным дизайном – вышивкой шелковой нитью в традициях золотого шитья.

ТМ LIUDMILA KOMARDINA, дизайнер Людмила Комардина из Севастополя, представила линию прет-а-порте женской одежды «Вдыхай счастье – выдыхай добро». В основу коллекции положены контрасты тона и сложные конструкторские решения. Модели дополнены нанесенными вручную графичными принтами и массивными украшениями из цепей.

Компания «Купалинка» из Солигорска (Беларусь) представила на конкурс коллекцию дизайнера Глеба Винокурова «GV Collection» в номинации «линия прет-а-порте одежды для молодёжи». Модели отлично подходят для отдыха, спорта и активного досуга. В них использованы элементы белорусской вышивки и национального костюма в современной интерпретации.


OAO Kupalinka_810x540.jpg

ТМ JULIA ZAITSEVA, дизайнер Юлия Зайцева из Москвы, представила коллекцию «Аметист» в номинации «линия прет-а-порте головных уборов и аксессуаров». Название не случайно – в центре созданной коллекции красота и аристократизм этого природного минерала. Кроме того, в коллекции «Аметист» смело сочетаются привычный для головных уборов фетр и современный эластичный неопрен, результат – фантазийные, но при этом очень практичные головные уборы.

TM ZUKHRA, дизайнер Зухра Абдусаттарова из Ташкента (Узбекистан) представила коллекцию коктейльных и вечерних платьев в номинации «линия прет-а-порте женской одежды». Минималистичные вечерние платья дополнены вышивкой и меховыми аксессуарами.

TM RUGGIERO, дизайнер Татьяна Выграненко из Москвы презентовала коллекцию «Рефлекс» в номинации «линия прет-а-порте женской одежды». Концепцию коллекции с точностью можно описать словосочетанием «элегантная свобода». Она вписывается в рамки мировых трендов, но при этом остается уникальной, не следует моде слепо, опирается на вечные ценности.

Эксперты Конкурса отметили коммерческие коллекции Конкурса – ТМ Colibri, Модного дома Таисии Ващенко, Дома Моды AVIGDOR, ТМ «Мадам Пряжкина», TM Nigora Hashimova, TM Ozoda Showroom, TM Lobar fashion collection.

Krutikova (2)_637x956.jpgВ рамках проекта «Мода России» прошел байерский показ ТМ StenCom из Москвы дизайнера Ольги Ульяшовой, на котором были представлены готовые изделия из тканей компании StenCom. «Королева меха» Ирина Крутикова представила на открытии X конкурса на соискание премии «Мода России» фрагмент коллекции «Игра цвета» из своей юбилейной коллекции «Вехи». В преддверии 80-летнего юбилея, отмечаемого в октябре этого года Ириной Владимировной, президент акционерного общества «Рослегпрпом» Александр Круглик вручил ей награду – статуэтку «Булавка», за высокий коммерческий потенциал коллекций Ирины Крутиковой, которые она создает и внедряет в производство на многих российских фабриках на протяжении 62 лет.

Премия «Мода России» учреждена акционерным обществом «Рослегпром» и выставочной компанией «РЛП-Ярмарка» – организаторами крупнейшей международной выставки Федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», 47-ой сезон которой прошел с 20 по 23 сентября 2016 в Москве на ВДНХ.

За десять сезонов проведения конкурса на соискание премии «Мода России» ее обладателями стали 53 компании из России, Кыргызстана, Белоруссии и Узбекистана.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний