+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Правительство поможет с лизингом за счет школьной формы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Правительство России выделит 500 миллионов рублей на субсидирование части затрат лизинговых компаний по обеспечению оборудованием предприятий легкой промышленности. Соответствующее распоряжение утверждено 16 июля 2016 года.

Средства будут направлены на предоставление оборудования для предприятий в лизинг на льготных условиях, под 4-5% годовых. Данный инструмент поддержки начнет работать в четвертом квартале 2016 года.

Средства на реализацию мер будут получены за счет внесения изменений в программу развития легкой промышленности на 2016 год. Сообщается, что государством будет урезано финансирование производства школьной формы – с 600 млн рублей до 400 млн. Компенсация предприятиям процентов по целевым кредитам 2015 года на финансирование текущей производственной деятельности сократится с 800 млн рублей до 500 млн.

viktor_evtuhov.jpgВ Минпромторге отмечают, что цель программы – стимулирование развития потенциала по импортозамещению в легкой промышленности. «Внесение изменений в программу поддержки легкой промышленности позволит предприятиям приобрести оборудование на льготных условиях на сумму более 1,6 миллиарда рублей. Если опыт окажется удачным, то в следующем году программа льготного лизинга оборудования будет продолжена», – отметил статс–секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46