+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Попов возвращается в Incity?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


incity_1.jpgВ ОАО «Модный континент» (развивает бренды Incity и Deseo) формируется список претендентов на должность гендиректора из сотрудников внутри компании и извне. Миноритарный акционер Александр Попов, владеющий 8,83% акций, может возглавить структуру спустя год после своего ухода. О назначении генеральным директором сообщает «Коммерсант».

Попов состоял на аналогичной должности с 2004 года, позже стал председателем совета директоров ОАО. В июле 2015 года топ-менеджер ушел из «Модного континента», вместе с ним компанию покинула Екатерина Кострубина (генеральный директор). Спустя полгода, в январе 2016, снова произошли перестановки: на места Ольги Татарченковой и Артура Контрабаева, которые были назначены на должности председателя совета директоров и генерального директора соответственно, пришел Антон Писецкий.

По некоторым данным, возвращение Попова к управлению – это инициатива акционеров «Модного континента». От нового генерального ждут эффективных решений для развития розницы в условиях снижения покупательской способности, ведь в прошлый кризис 2008 года компании под его управлением удалось избежать больших потерь и впоследствии показать кратный рост ключевых финансовых показателей. При этом некоторые эксперты считают, что назначение Попова гендиректором не изменит положение ритейлера, так как должность почти номинальная (в отличие от поста председателя совета директоров, предполагающего операционное управление).

incity.jpgВслед за Поповым может вернуться к управлению и Владимир Груздев – бывший губернатор Тульской области, который является одним из основателей сети. Его семье принадлежит контроль над активом, в частности мать Нелли Груздева владеет 50,13% акций компании.

Один из источников, близкий к фонду UCP (является финансовым инвестором «Модного континента»), отмечает, что Груздев «де-факто на протяжении многих лет является теневым гендиректором». Под его влиянием произошли перемены в топовом штате компании. Так, Ольга Татарченкова до прихода в компанию работала руководителем представительства тульского правительства при правительстве РФ. Также в этот период было зафиксировано падение операционных показателей бизнеса. По результатам 2014 года «Модный континент» заработал чистый убыток в размере 1,1 млрд рублей. «Коммерсанту» известно, что юристы UCP готовят соответствующие претензии в адрес господина Груздева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний