+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Переосмысление Giorgio Armani

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Модный дом Giorgio Armani объявил о реструктуризации своих брендов и переосмыслении системы дистрибуции, пишет WWD.

Новая стратегия подразумевает ликвидацию марок Armani Collezioni и Armani Jeans, при этом в портфеле компании останутся бренды Giorgio Armani, Emporio Armani и A/X Armani Exchange. Линейки закрытых марок войдут в состав оставшихся брендов. Изменения вступят в силу с весеннего сезона 2018 года.

Armani-Jeans-SS14-Campaign_06.jpgКак отметил Джорджио Армани, Emporio Armani станет «кластером идей», что подразумевает изменения в дистрибуции продукции бренда – как в опте, так и в рознице. «Мы пересмотрим наши магазины. Я не верю в строгое разделение категорий: все куртки в одном месте, юбки в другом, штаны в третьем», – прокомментировал дизайнер. Он также сказал, что одной из целей новой стратегии станет получение клиентом удовольствия от покупок. «Было слишком много путаницы с таким количеством коллекций, – продолжил Армани. – Времена изменились, и мы должны развиваться».

Решение о структуризации продиктовано снижением спроса на продукцию итальянского модного дома и трудностями, испытываемыми рынком роскоши. В 2016 году оборот Giorgio Armani составил 2,65 млрд евро, сократившись на 5% по сравнению с предыдущим годом, в то время как в 2015-м оборот показал рост на 4,3%, а в 2014-м – на 16%.

Армани – не первый дизайнер, упростивший портфель брендов. Ранее по тому же пути пошли Ralph Lauren, Burberry, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana и Paul Smith.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58