Статьи

Oscar de la Renta не уважает слонов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Члены организации PETA, выступающей за этичное обращение с животными, обвиняют американский модный дом в использовании кожи слонов при производстве обуви. При этом представители Oscar de la Renta отрицают данный факт, сообщает WWD.

odelarenta_1.jpgПоводом для обвинения стала запись на сайте ритейлера Gilt Groupe, где под товаром бренда было написано «сделано из 100%-ой кожи слона». В fashion-компании заверяют, что в объявлении была допущена ошибка: «Мы возмущены так же, как и многие пользователи. В своей продукции мы не использовали и никогда не станем использовать слоновью кожу».

СМИ предполагают, что недоразумение возникло из-за схожести звучания и написания слова «elaphe», обозначающего один из видов змеи (на английском языке похоже на «elephant»).

odelarenta.jpgВнимание участников PETA последнее время приковано к деятельности модных домов. Так, летом организация инициировала расследование по факту жестокого обращения с крокодилами на фермах-поставщиках для французского Hermes. После чего Джейн Биркин (в честь которой названа одна из моделей сумок) потребовала убрать ее имя из названия icon-bag, однако позже отказалась от этой идеи.

Известно, что Hermes начал собственное расследование, в результате которого (сентябрь 2015) выяснили: при забое крокодилов применялись максимально гуманные технологии, но на одной из ферм в Техасе эти правила не соблюдались. Нарушения устранены, заверили французы.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01