+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Олимпийскую форму для Казахстана сшили японцы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Астане состоялась презентация формы для Олимпийской сборной Казахстана, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

Ее изготовителем выступила основанная в 1906 году японская компания Mizuno, специализирующаяся на выпуске высокотехнологичных товаров для спорта и являющаяся одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.

Как пояснил официальный представитель НОК РК Жигер Азбергенов, выбор японской компании в качестве поставщика олимпийской формы был совместным решением Министерства культуры и спорта и НОК РК. «При выборе формы мы традиционно учитываем несколько критериев – это многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и учет климатических особенностей страны, принимающей Олимпийские игры. На выбор нам было представлено несколько вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и несколько ведущих европейских фирм. Согласно коллегиальному решению мы выбрали японскую компанию, которая представила коллекцию с использованием новейших разработок при производстве спортивной формы», – сказал Жигер Азбергенов.

В дизайне формы используются национальные цвета Казахстана и традиционные орнаменты. В одежде и обуви применяются новейшие технологии, в том числе уникальная разработка компании – технология Breath Thermo. Каждый комплект включает в себя парадную утепленную форму с брюками, спортивный, тренировочный и ветрозащитный костюм, кроссовки, головные уборы, полотенца и другие изделия, а также одежду в стиле casual – утепленную жилетку, футболки-поло.

Предстоящие Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане, Южная Корея, с 9 по 25 февраля 2018 года.


olymp_kz-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний