+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Огурцы вместо хлопка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Из-за низкой урожайности Узбекистан может сократить число полей с хлопком, заменив его овощами и фруктами. С таким предложением выступил врио президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своей предвыборной программе, сообщает сообщает Коммерсант.uz.

В качестве примера кандидат в президенты привел Сурхандарьинскую область, где значительно сократилась урожайность хлопка, что отражается на состоянии фермерских хозяйств. При этом земля и климат этого региона позволяют собирать три урожая в год, начиная с февраля.

shavkat-mirzieev.jpg«Поэтому в 2017 году в этой области будут освобождены 18 тысяч гектаров земли от хлопковых и пшеничных культур. На этих полях будут выращены овощи и фрукты, созданы интенсивные сады, виноградники и теплицы», – сказал Мирзиёев.

Сообщается, что уже разработана программа постепенного сокращения площади хлопковых полей в 2017-2020 годах, вместо них будут развиваться многопрофильные фермерские хозяйства. При этом доля овощей и фруктов вырастет с 17% до 30%. Для их хранения будут построены охлаждаемые склады вместимостью до 200 тыс. тон сельхозпродукции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний