+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Обувной плагиат

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Итальянский производитель обуви Aquazzura подал в суд на дочь кандидата в президенты США Дональда Трампа Иванку Трамп, сообщает издание People. Иск о нарушении авторских прав будет рассмотрен в Федеральном суде Манхэттена. 

Обувной бренд обвиняет Иванку Трамп в плагиате: по мнению компании, дочь миллиардера скопировала дизайн босоножек Aquazzura Wild Thing стоимостью 785 долларов, выпустив собственную модель босоножек Ivanka Trump Hettie, стоимость которых составляет всего 145 долларов. 

PROfashion2.jpgВ иске говорится, что обвиняемые скопировали дизайн популярной модели «в поисках успеха, как у Aquazzura»«не желая вкладываться в напряженную творческую работу». В свою очередь, представители Иванки Трамп назвали обвинения беспочвенными. Мэтью Баррис, финансовый директор компании Marc Fisher, производящей линию обуви Ivanka Trump, заявил, что необоснованный судебный процесс инициирован Aquazzura с целью рекламы собственного бренда, при этом обувь, по его словам, не является объектом интеллектуальной собственности и не подлежит защите.  

В результате суда итальянская компания хочет добиться запрета на продажу босоножек Ivanka Trump Hettie и получить прибыль с продажи уже проданной партии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46