+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России» развивает франчайзинговую программу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Группа компаний «Обувь России» сосредоточилась на расширении франчайзинговой программы. Уже этим летом планируется открыть до 50 партнерских магазинов под брендами Lisette, Westfalika, S-TEP, Stella Mazarini и Emilia Estra – как в регионах присутствия «Обуви России», так и в регионах, где сеть еще не представлена, например, в Северо-Кавказском ФО.

В результате реализации программы число франчайзинговых магазинов увеличится с 70 до 120, а совокупная розничная сеть «Обуви России», с учетом собственных точек, превысит 500 магазинов. При этом точки под брендами Stella Mazarini и S-TEP откроются впервые.

«Сейчас доля франчайзинговых магазинов в общем количестве наших торговых точек составляет 15%, – рассказывает директор ГК «Обувь России» Антон Титов. – Для нас франчайзинг является дополнительным инструментом для развития розницы. Цель реализации программы – расширить географию продаж и рынки сбыта, выйти в те города, в которых «Обувь России» пока не развивает собственную сеть. Увеличение пакета брендов для запуска франчайзинговых магазинов поможет нам привлечь новых клиентов и увеличить аудиторию наших покупателей, прежде всего в новых для нас регионах, в которых обувной рынок пока не насыщен, федеральные и глобальные игроки слабо представлены».

westfalika-2.jpgКак рассказали в компании, в основном партнерами по франчазингу станут оптовые клиенты, с которыми «Обувь России» уже давно сотрудничает. Запуская торговые точки под брендами «Обуви России», они станут работать по стандартам компании, получать рекламную поддержку от бренда и т.д.

В рамках общей стратегии «Обуви России» по расширению присутствия в регионах, приоритетным направлением для компании останется развитие собственной розницы. В планах на 2017 год открытие 20 собственных точек под брендами Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra. Доля франчайзинговых магазинов останется на уровне 15-20%.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году и входит в тройку крупнейших обувных ритейлеров России. Является лидером среднеценового сегмента обувного рынка. Основные бизнес-направления группы – обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette, а также четыре интернет-магазина: westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-estra.ru, rossita.com. Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более чем 100 городах. Выручка компании в 2016 году составила 10 млрд рублей, чистая прибыль – 1,3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний