+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Новая жизнь Paul Poiret

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Парижский модный дом Paul Poiret возвращается на модную арену после 89-летнего перерыва. Первый показ бренда состоится 4 марта на женской Неделе моды в Париже, на нем будет представлена коллекция осень-зима 2018/19.

Громкая премьера состоится спустя два года после того, как в 2015 году компания была приобретена корейской группой Shinsegae International у компании Luvanis. В портфеле группы также находятся универмаги Shinsegae и дистрибуция 30 люксовых брендов в Южной Корее.

Креативным директором Paul Poiret стала 32-летняя Икин Инь, родившаяся в Китае и переехавшая во Францию в 4-летнем возрасте. За ее плечами – диплом Высшей национальной школы декоративных искусств Ensad, гран-при конкурса дизайнеров парижской мэрии в 2009 году, основание собственной марки Yiqing Yin в 2011 году, а также сотрудничество с Maison Léonard, Cartier, Guerlain, Hermès, Swarovski и Lancôme.

Должность генерального директора компании заняла Анн Шапель, работающая в модной индустрии с 1994 года. В ее послужном списке – управление модными домами Ann Demeulemeester и Haider Ackermann, основным акционером которых она является.

Модный дом Paul Poiret основан в 1904 году художником Полем Пуарэ и являлся одним из самых влиятельных домов начала XX века. Пуарэ стал настоящим революционером мира моды – он предложил женщинам отказаться от корсетов, ввёл в Европе моду на кимоно, стал первым кутюрье, выпустившим собственный парфюм. В 1929 году Поль Пуарю был вынужден закрыть модным дом из-за финансового кризиса.


01-paul-poiret.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний