Статьи

Новая покупка Adidas Group

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Концерн по производству спортивной одежды Adidas Group приобрел компанию-разработчика фитнес-приложений и браслетов Runtastic. Сумма сделки составляет 240 млн долларов.

Решение о покупке объясняют необходимостью поддерживать конкуренцию с другими компаниями, специализирующимися на выпуске спортивной одежды. По словам главы Adidas Герберта Хайнера, новый актив также поможет Adidas делиться с покупателями «спортивным опытом мирового уровня».

adidas_logo_store.jpgАктивное внимание компаний-производителей спортивной одежды к различным сервисам, которые позволяют следить за здоровьем пользователя и его физической активностью, уже становится общей тенденцией. На сегодняшний день фитнес-приложения представляют один из самых быстрорастущих сегментов рынка мобильных приложений. По некоторым оценкам к 2017 году он достигнет отметки в 26 млрд долларов.

В подобном направлении движется бренд Nike, разрабатывающий собственный сервис Nike+. Другая компания-производитель спортивной одежды Under Armour недавно приобрела разработчика одного из крупнейших приложений в этой сфере – MyFitnessPal.

Компания Runtastic, основанная в Австрии в 2009 году, является одним из самых успешных игроков на рынке мобильных фитнес-приложений (около 70 млн пользователей). С 2014 года компания также начала выпуск собственных фитнес-браслетов.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01