+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Nike объявил о коллаборации с Мэтью Уильямсом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский дизайнер Мэтью Уильямс, основатель итальянского бренда Alyx, разработал коллекцию спортивной одежды в сотрудничестве с компанией Nike.

В нее вошли тренировочные футболки, куртки, брюки и аксессуары для мужчин и женщин, в том числе унисекс модели. Основой для коллекции послужила прошлогодняя капсула Nike AAE 1.0 с ее инновационными футболками, созданными по новой технологии: бесшовные однослойные трикотажные изделия изготавливаются вязальной машиной по заложенному в нее алгоритму. Он, в свою очередь, разработан с учетом всех особенностей человеческого тела и данных, собранных и обработанных командой дизайнеров, инженеров и проектировщиков Nike Flyknit, – терморегуляции, движения, вывода влаги.

«То, что могут предложить вычислительный дизайн и компьютерные данные, – это действительно будущее дизайна. Это помогает создать другую перспективу, с которой мы можем строить», – отметил Мэтью Уильямс.

Идея объединения моды с функциональностью нашла отражение в лаконичных и эргономичных моделях Nike x MMW, созданных в футуристическом духе. Большое внимание уделяется деталям: модульным элементам, магнитным пряжкам, продуманным аксессуарам, например, полотенцу, которое можно присоединить к поясу во время бега. В продажу коллаборация поступит 12 июля.


nike-matthew-m-williams-alyx-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний