+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ни дня без чипа

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


С сегодняшнего дня в России окончательно запрещена реализация меховых изделий без маркировки, пишет RNS. Выявленная по результатам проверок Роспотребнадзора немаркированная продукция будет изыматься из оборота по решению суда.

Напомним, что маркировка меховых изделий на территории России и стран ЕАЭС стала обязательной с 12 августа текущего года, однако дважды срок маркировки уже находящейся на складе продукции продлевался по решению правительства. Окончательный срок истек 5 декабря.

toto-group.jpg«Все переходные периоды заканчиваются, все отсрочки завершаются», – заявила журналистам в пятницу, 2 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее данным, в период с 12 августа ведомством уже приостановлена реализация 5 тыс. меховых изделий на общую сумму 300 млн рублей.

Как сообщил в конце ноября заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, за три месяца действия требований об обязательной маркировке легальный оборот меховых изделий в России вырос на 850%, а объем рынка составил 14 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний