+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Незаконное «Счастье»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил иск о признании недействительными нормативно-правовых актов хабаровских властей, выделивших участок под строительство торгового центра «Счастье». Иск подан территориальным управлением Росимущества по региону. Об этом пишет издание «Коммерсант».


Суд признал незаконными выдачу градостроительного плана земельного участка под будущий торговый центр, распоряжение департамента архитектуры об утверждении схемы расположения данного участка и постановление мэрии о его выдаче. Таким образом, разрешение на строительство ТЦ «Счастье» признано недействительным, а готовый объект приравнен к самострою. На обжалование решения суда у администрации Хабаровска есть месяц, после чего оно вступит в законную силу.

Schaste_habarovsk-2.jpgСудебное разбирательство по поводу строительства торгового центра началось в конце 2015 года, когда в УФСИН заявили, что новый объект может создать опасность побега заключенных из городского СИЗО, рядом с которым расположился объект. Росимущество приняло решение вмешаться в судебный процесс и также оспаривать итоги публичных слушаний и выдачу разрешения на строительство «Счастья».

Новый торговый центр площадью 34,3 тыс. кв. метров возводит ООО «Управление инвестпрограмм города Хабаровска». Здание переменной этажности (14 и 5 этажей) расположилось в районе площади им. Серышева, стоимость объекта оценивается в 1,1 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний