+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Moncler на продажу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французская инвестиционная компания Eurazeo объявила о продаже 6% акций франко-итальянской марки одежды Moncler.

Компанией было продано 15 млн акций по цене 15,34 евро за штуку, таким образом, Eurazeo выручила более 230 млн евро или 258 млн долларов. Сделка была совершена дочерней компанией Eurazeo – ECIP М. Сообщается, что покупателями выступили институциональные инвесторы при посредничестве Goldman Sachs International.

После продажи акций доля Eurazeo в Moncler составит 7,9%. В инвестфонде заявили, что сделка стала «частью динамичной политики управления инвестиционным портфелем Eurazeo».

moncler-store.jpgВ последние месяцы Moncler претерпел ряд изменений после сообщения о незначительном снижении прибыли. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 1,1%, до 37,6 млн долларов, в то время как выручка в указанный период увеличилась на 17%, до 388 млн долларов.

Бренд Moncler основан в 1952 году производителем горно-лыжного инвентаря Рене Рамийоном. Выпускает элитную мужскую, женскую, детскую одежду и аксессуары для спорта и активного отдыха. Moncler представлен на всех основных рынках как через розничный канал, так и через оптовый. Розничная сеть магазинов бренда по итогам 2015 года насчитывала 173 торговых точки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний