+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Mexx теперь турецкий

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

EROĞLU_HOLDİNG.jpgТурецкий холдинг Eroglu Holding выкупил сеть магазинов Mexx. В российском офисе компании Eroglu Holding подтвердили информацию. «Холдинг действительно купил сеть Mexx по всему миру (world wide)», - сообщила директор по маркетингу Ольга Нарожная.

Стоимость сделки не разглашается. Однако уже озвучены первые планы по реабилитации голландской торговой марки после банкротства , а также по ее развитию.

Известно, что турецкое руководство намерено возобновить работу десятков торговых точек по всей Европе. Что касается турецкого ритейла, то компания рассчитывает в ближайшую пятилетку открыть порядка 100 магазинов Mexx и увеличить годовой оборот на 1 млрд турецких лир (370 млн евро).

EROĞLU-HOLDİNG_colins.jpgПо завершении сделки между нидерландцами и турками также решится кадровый вопрос. Представитель компании Mexx Фриц Кемп считает, что большинство из 1 500 сотрудников не потеряют свои рабочие места.

«Сейчас под управлением Mexx находится около 500 магазинов в 56 странах, а годовой оборот составляет 1,2 млрд евро. Мы надеемся, что новое приобретение поможет нам расширить наше присутствие на мировом fashion-рынке», - прокомментировал Нуреттин Эроглу, CEO Eroglu Holding.

Холдинг основан в 1983 году и в настоящее время управляет розничными объектами COLIN’S и LOFT в 38 странах (Турция, Россия, Китай, Монголия, Германия, Польша и другие страны Европы).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01