Статьи

Метеозависимый Marks & Spencer

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Легендарный ритейлер родом из Великобритании анонсировал результаты деятельности за первый квартал 2015-16 финансового года (закончился 27 июня). Согласно этим данным, Marks & Spencer увеличил продажи одежды на 0,2%. Сопоставимые продажи упали на 0,4%, однако показатель более позитивный, чем ожидали аналитики Bloomberg (предсказывалось падение до 0,7%).

Marks_and_Spencer_1.jpg Генеральный директор компании Марк Болланд отметил, что «продажи товаров смешанного ассортимента в целом были на уровне прошлого года». Одна из причин отсутствия динамики финансовых показателей – погодные условия в Великобритании. Из-за сравнительно низких температур, нехарактерных для текущего сезона (в мае 2015 была зафиксирована самая холодная погода с 1996 года), покупатели отказались от приобретения легких вещей: маек, футболок, шортов.

Напомним, что Marks & Spencer не единственный «британец», пострадавший от погодных условий на родине. В январе сеть универмагов Debenhams сократила общий объем продаж на 0,8% в течение четвертого квартала 2014 года. Повлияло падение спроса на свитера и пальто из-за аномально теплой осенней погоды.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01