+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Меховое нашествие

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



«Госзнак» не справляется с наплывом желающих приобрести радиочастотные метки для меховых изделий. Это может привести к массовому уходу с рынка продавцов и производителей, передает ТАСС. Оставшиеся игроки будут вынуждены поднять цены.

Программа маркировки мехов в России с помощью специальных контрольно-идентификационных знаков (КиЗ) стартовала еще в апреле, однако носила рекомендательный характер. С 12 августа маркировка изделий в России стала обязательной для всех, а на чипирование остатков предпринимателям выделили время до 1 октября.

Это привело к тому, что в августе мощности фабрики в Перми, выпускающей КиЗ, оказались перегружены из-за наплыва заявок от опоздавших компаний.

furs.jpg«Мы имели предварительную информацию, что потребность в производстве таких знаков составит около 2,66 млн штук в год, – говорит помощник генерального директора по связям с общественностью «Гознака» Наталья Никифорова. – Исходя из этого были подготовлены соответствующие производственные мощности, и при этом мы ориентировались, когда начинали работать, что ежесуточная потребность составит 30 тыс. штук. Это подтверждалось практикой работы с 1 апреля по 15 августа. За это время было изготовлено 1,1 млн КиЗ. Но как только маркировку сделали обязательной, количество заявок в отдельные дни стало достигать 120 тыс. штук».

Сообщается, что в настоящий момент пермская фабрика работает в три смены и без выходных, производя около 100 тыс. меток в сутки. Таким образом, основная часть заказов, около 3,7 млн КиЗ, уже выполнена. Между тем, стало известно, что Правительство России продлило переходный период маркировки меховых изделий до 1 ноября.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний