+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Mattel теряет прибыль

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский производитель игрушек Mattel, выпускающий всемирно известную куклу Barbie, подвел итоги 2016 года, сообщает RNS.

В отчетный период чистая прибыль компании снизилась на 14%, по сравнению с показателями 2015 года, и составила 318 млн долларов. Выручка компании уменьшилась на 4%, до 5,46 млрд долларов.

barbie.jpgЧистая прибыль в четвертом квартале 2016 года показала еще большее падение – на 19%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 173,8 млн долларов. Выручка также упала, оказавшись ниже прогнозов аналитиков. Она оказалась на 8,3% меньше, чем в последнем квартале 2015 года.

Глобальные продажи одного из ключевых брендов Mattel – Barbie – напротив, увеличились на 9% в 2016 году и на 1% – в четвертом квартале.

Напомним, что ранее в этом месяце Mattel объявила о смене руководства. Генеральным директором компании в феврале 2017 года станет Маргарет Георгиадис из Google, она сменит Кристофера Синклера, который останется на посту президента


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний