+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Marks & Spencer расширил планы по закрытию магазинов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



К 2022 году британский ритейлер Marks & Spencer (M&S) закроет в Великобритании около 100 магазинов одежды и товаров для дома, включая 21 уже закрытую точку, сообщает пресс-служба компании.

Список следующих 14 магазинов, которые завершат свою работу с 2018-19 годах, уже опубликован. Кроме того, M&S сокращает программу равзития продуктовых магазинов – в этом году появятся менее 15 точек Simply Food.

Сокращение розничной сети M&S и ее реструктуризация связаны с падением прибыли компании – в ноябре 2016 года сообщалось, что ритейлер закроет порядка 60 магазинов одежды, еще 45 выведут из своего ассортимента одежду. Также планировал закрыть 53 зарубежных магазина. По итогам 2016-17 финансового года чистая прибыль британского ритейлера упала на 71% и составила 115,7 млн фунтов стерлингов (около 150 млн долларов).

«Мы добились значительного прогресса в наших планах по изменению нашего складского пространства, чтобы быть более релевантным для клиентов и поддерживать наши планы роста в интернете, – говорит Саша Беренджи, директор по розничной торговле, операциям и недвижимости M&S. – Закрытие магазинов – непростое решение, но это жизненно важно для будущего M&S. Там, где мы уже закрыли магазины, мы видим увеличение числа клиентов в наших близлежащих магазинах, они получают удовольствия от покупок в лучшей обстановке, поэтому мы наращиваем темпы трансформации нашей недвижимости».

Пятилетний план реструктуризации предполагает увеличение оставшихся магазинов с более удачным расположением, их цифровизацию и создание более вдохновляющего опыта для клиентов. Также физическая розница будет интегрирована с онлайн-магазином и соцсетями, с возможностью получения интернет-заказов на следующий день.

В январе текущего года сообщалось, что M&S продает 27 магазинов в Гонконге и Макао своему давнему франчайзи, компании Al-Futtaim, базирующейся в Дубае, ОАЭ.


marks-and-spencer-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний