+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Маркировку меха отложили

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сроки реализации проекта по маркировке меховых изделий, осуществление которой предписывалось российским продавцам с первого апреля, перенесены на неопределенный срок. Такое решение принято в связи с тем, что не все страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) успели ратифицировать данное соглашение, предал ТАСС.

Ключевая цель международного проекта – борьба с контрафактной продукцией из меха. Документ был подписан представителями стран ЕАЭС в сентябре 2015 года. На сегодняшний день проект получил юридическую силу лишь в Казахстане. В остальных странах: Армении, Белоруссии, Киргизской республике и РФ – процедура ратификации не завершена. В трех последних государствах соглашение пока рассматривается парламентом.

Уполномоченное лицо в Евразийской экономической комиссии отмечает, что «мы пока не можем назвать сроки, но рассчитываем, что все страны приложат усилия, чтобы это произошло как можно скорее».

Несмотря на перенос старта международного проекта, в России с первого апреля все же стартовал «пилот» по маркировке, который предусматривает добровольное, а не обязательное участие. Он будет работать, пока страны ЕАЭС не ратифицируют соглашение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний