+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Mamas&Papas уходит с петербургского рынка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Сеть магазинов детских товаров Mamas&Papas покидает рынок Санкт-Петербурга. В июне и июле закрылись магазины в торговых центрах «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», сообщает «Деловой Петербург». В компании Ideas4Retail, управляющей данной сетью, от комментариев отказались.

«На наш взгляд, Петербург не был ключевым регионом для этого ритейлера, и, по всей видимости, он решил сконцентрироваться на московском рынке», – объясняет возможную причину закрытия Анастасия Балмочных, руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Петербурге. По ее мнению, уход Mamas&Papas с петербургского рынка может быть связан с оптимизацией сети, ситуацию в целом по сегменту это никак не отражает. Участники рынка считают, что причиной разрыва отношений с «Мегой» послужили высокие арендные ставки.

Mamas-Papas-2.jpgАнглийская сеть Mamas&Papas пришла в Россию в 2012 году. Ее развитием по франшизе занялась компания Евгения Бутмана и Александра Мамута Ideas4Retail, в чей портфель также входят сети магазинов детских товаров Hamleys и Imaginarium. На сегодняшний день Mamas&Papas насчитывает 10 магазинов в 4 городах России, 6 из них – в Москве. Первый магазин в Петербурге начал работу в 2012 году в ТРЦ «Гранд Каньон», но спустя два года был закрыт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний