+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

LVMH и Kering рапортуют о рекордах

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французские люксовые группы LVMH и Kering опубликовали финансовые отчеты за первое полугодие 2017 года, свидетельствующие о восстановлении рынка роскоши.

Так, консолидированные продажи LVMH в отчетный период выросли на 15% до 19,714 млрд евро. Kering показал еще более внушительный рост – на 28,2% до 7,296 млрд евро.

Чистая прибыль Kering увеличилась на 77,6% и составила 825,8 млн евро. Такая динамика роста выручки и прибыли обусловлена сильным ростом продаж как на развитых, так и на развивающихся рынках. В Западной Европе сопоставимые продажи увеличились на 33,5%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 34,4% (доля этих регионов в консолидированной выручке группы составляет 32% и 28% соответственно). Северная Америка (21% выручки) также показывает устойчивое увеличение сопоставимых доходов на 20,7%, Япония (9% выручки) увеличила продажи на 6,4%.

Gucci-Spring-2017.jpgЗначительный рост показал сектор роскоши. Gucci и Saint Laurent сохраняют устойчивую положительную динамику – их доходы в первые 6 месяцев увеличились на 43,4% и 28,5% соответственно. Сопоставимые продажи Bottega Veneta выросли на 2%, ускорился и Balenciaga. Другие бренды показали сопоставимый рост на 10%.

Отметку в 2 млрд евро полугодичной выручки впервые превысил сектор спорта и стиля жизни. Отмечается резкий рост доходов Puma (сопоставимые продажи увеличились на 15,7%) по всем категориям продукции и регионам – в сочетании с двукратным увеличением периодических операционных доходов.

«Эти замечательные показатели во всех регионах и во всех наших мероприятиях подчеркивают способность Kering к инновациям, созданию ценностей и увеличению доли рынка, – прокомментировал Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering. – Наше видение роскоши, основанное на творческой смелости и искренности ценностей наших брендов, более актуально, чем когда-либо. Успехи первой половины года повышают нашу уверенность в способности группы закончить еще один год ростом и улучшить операционные показатели».

Что касается LVMH, прибыль группы от повторяющихся операций выросла на 23% до 3, 640 млрд евро. Подразделение одежды и аксессуаров закончило полугодие с ростом выручки на 17% до 6,899 млрд евро, чему во многом способствовали коллаборации ключевого бренда Louis Vuitton с художником Джеффом Кунсом и американской маркой Supreme. Продажи сектора селективной розничной торговли выросли на 15% (6,28 млрд евро), парфюмерии и косметики – на 14% (2,76 млрд евро), алкогольных напитков – на 12% (2,294 млрд евро, часов и ювелирынх изделий – на 14% (1,838 млрд евро).

В отличие от своего коллеги из Kering, глава LVMH Бернар Арно смотрит в будущее с осторожностью, связывая это с неопределенностью экономической обстановки. «Мы будем проявлять бдительность и полагаться на дух предпринимательства и талант наших команд, чтобы еще больше упрочить свое лидерство в мире высококачественной продукции в 2017 году», – отметил он.


Louis-Vuitton.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний