Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джоконда на новый лад

Подписаться


Джоконда на новый лад
14 апреля 2017 Просмотров: 1991

Тематика: Дизайн



Модный дом Louis Vuitton и американский художник Джефф Кунс выпустили совместную коллекцию сумок Masters с репродукциями великих художников. Она была представлена 11 апреля в Париже.

jeff-koons-louis-vuitton-design-fashion-bags-_dezeen_2364_col_5-1-852x853.jpgПри создании коллекции Джефф Кунс взял за основу собственную серию работ Gazing Ball, в которой он разместил синие металлические шары перед репродукциями известных картин: «Моны Лизы» Леонардо да Винчи, «Охоты на тигров и львов» Рубенса, «Девочки в постели, играющей с собакой» Фрагонара, «Пшеничного поля с кипарисами» Ван Гога и «Марса, Венеры и Амура» Тициана.

В коллекции Masters синие шары заменены выпуклыми металлическими надписями с именами художников, создавших произведения искусства. Каждую сумку украшает подвеска в виде кролика – повторяющегося у Кунса орнамента. Всего в линейку вошло 51 изделие: сумки, рюкзаки, шарфы, брелоки и кошельки.

Цены на них составляют от 550 до 3765 евро: например, клатч на молнии с картиной Фрагонара обойдется в 1200 евро, а модель сумочки Montaigne с изображением Моны Лизы – в 3000 евро. Всем пяти музеям, которым принадлежат использованные картины, будут перечисляться роялти от продаж.

В продажу коллекция поступит 28 апреля.




Материалы по теме: