+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Легпрому упростят доступ к льготам

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Производства легпрома с численностью сотрудников более 250 человек смогут относиться к средним предприятиям. Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума, сообщает RNS.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обратился с рекомендацией принять законопроект в первом чтении. Он наделит правительство полномочиями относить производителей текстиля, одежды и изделий из кожи к средним предприятиям, даже если численность их сотрудников за предшествующий календарный год превысила 250 человек. Это позволит ослабить критерии для получения льгот, предусмотренных для малого и среднего бизнеса: согласно действующему закону, к средним предприятиям относятся сегодня компании с выручкой до 2 млрд рублей и численностью штата до 250 человек.

«Комитет поддерживает концепцию законопроекта, поскольку его принятие позволит расширить круг промышленных предприятий, имеющих право участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, а кроме того, будет способствовать облегчению доступа предприятий легкой промышленности к льготным кредитам», – говорится в отзыве комитета.


legprom-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53