+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Krizia скончалась без основателя

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Известный модельер и основательница итальянского дома моды Krizia Мария Манделли скончалась в Милане в возрасте 90 лет. За свою жизнь дизайнер была удостоена множества профессиональных наград, также она стала командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Как сообщила компания M.M.K. SpA в своем заявлении, известный модельер покинула жизнь в ночь на воскресенье.

krizia ss2016.jpgМарию Манделли характеризовали как «экстраординарного и инновационного дизайнера». «Она помогала создавать и поддерживать итальянский образ элегантности на международном уровне», – говорится в релизе M.M.K.

Мария Манделли родилась в 1925 году. Свою первую коллекцию платьев она выпустила 58 лет назад, в 1957. Бренд Krizia появился в конце 60-х годов – название дизайнер позаимствовала из неоконченных диалогов древнегреческого философа Платона.

В 1968 году открылся первый бутик компании в Милане, за которым последовали магазины в Токио, Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах мира. В 2014 году компанию приобрели китайские предприниматели, которые сформировали группу Krizia International. При этом объекты недвижимости Krizia остались за миланской компанией M.M.K.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний