+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Koton метит в лидеры

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Турецкий бренд Koton заявил о намерении в ближайшие пять лет стать лидером в сегменте fast fashion в России, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня российская сеть Koton насчитывает 44 магазина в 21 городе с совокупной площадью около 50 тыс. кв. метров, на продажи в России приходится 10% всей выручки бренда. Оборот Koton в нашей стране по итогам 2017 года составит 110 млн долларов. В Москве, в ТРЦ Columbus, работает самый большой зарубежный магазин Koton, его площадь – 4200 кв. метров.

Являясь одним из ведущих модных брендов в нашей стране, компания планирует наращивать свои инвестиции в российский бизнес. В ближайшие пять лет компания увеличит число локальных магазинов и свою рыночную долю в стране. Текущий год ритейлер завершит с 14 новыми торговыми точками, увеличив их число до 53.

Koton-Chairman_Yilmaz-Yilmaz.jpg«У нас есть планы быстрого роста по всей стране: как в городах, где уже есть наши магазины, так и в других городах с населением свыше 500 000 человек, – рассказал председатель правления Koton Йилмаз Йилмаз. – За 3 года мы увеличим свои торговые площади до 150 тыс. кв.метров, а количество сотрудников – с 1000 до 3000».

Помимо точек традиционного формата, ритейлер открывает в России аутлеты и детские магазины. В скором времени планируется открытие магазина денима.

Сегодня общие вложения Koton в России составляют 50 млн долларов, за три года они увеличатся до 120 млн долларов. Компания активно инвестирует в коммуникации – в мае этого года турецкий бренд запустил свою первую рекламную ТВ-кампанию в России на федеральном уровне, с турецкой актрисой Фахрийе Эвджен в главной роли.

«Россия – это очень большая страна. Здесь весьма значительные возможности, также как и высокая конкуренция в рознице, – отметил Йилмаз Йилмаз. – Погодные условия, географические различия, культура и разнообразные тренды существенно влияют на предпочтения клиентов. Это требует от нас особого планирования и организации своей деятельности. За 15 лет работы на российском рынке мы достигли больших успехов в анализе социальных трендов и потребительского поведения».

В целом по итогам 2017 года Koton прогнозирует рост на 38%, из которых 58% приходится на зарубежные страны. В 2017 году зарубежный оборот компании вырос на 87% и на 150% – за последние два года.


KOTON_white_JEANs-campeign.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний